Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Salta al contenuto principale

Non sei registrato?

Registrati subito per accedere ai servizi dedicati ai Professionisti come te

REGISTRATI
/**/

Glossario

Tutte le parole chiave
glossario
A B C D E F I L M N

E

Epiglottide

Struttura cartilaginea di natura elastica e ricoperta di tessuto mucoso, posta alla radice della lingua ne costituisce l’elemento di separazione dalla laringe. Durante la deglutizione, l’epiglottide si adagia sull’imbocco della laringe formando una vera e propria barriera che impedisce al bolo alimentare di entrare accidentalmente nelle vie respiratorie, permettendogli di dirigersi invece nello stomaco attraverso l’esofago.

Esofago

È il primo tratto del canale di alimentare che parte dalla faringe e raggiunge lo stomaco nel quale sbocca attraverso il cardias. È lungo circa 25 cm, è situato dietro la trachea e davanti alla colonna vertebrale. Ha la funzione di convogliare il bolo alimentare dalla bocca allo stomaco.