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Mousse di risotto allo zafferano

INGREDIENTI PER 1 PORZIONE

  •  60/70 g di riso
  •  1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  •  250 ml di brodo di carne
  •  15 g di burro
  •  50 g di ricotta o yogurt greco
  •  20 g parmigiano
  •  cipolla, vino bianco
  •  zafferano in polvere
  •  da 1 a 3 misurini, a seconda che si desideri una consistenza tipo sciroppo (1 misurino), tipo crema (2 misurini) o tipo budino (3 misurini)

PREPARAZIONE

Tagliate finemente la cipolla e fatela appena imbiondire in un cucchiaio di olio quindi versate il riso e tostate facendolo scaldare a crudo (mescolate con un cucchiaio di legno).

Spruzzate di vino e lasciate sfumare quindi versate gradatamente il brodo bollente. Verso fine cottura aggiustate di sale e

aggiungete una bustina di zafferano e la ricotta e spolverate di parmigiano. A questo punto trasferite il tutto in un mixer e frullate per 2 minuti. Trasferite la mousse in una ciotola e, se si fosse raffreddata, intiepidire a bagnomaria o in microonde a bassa temperatura. Versate a pioggia 1 cucchiaio (o 1 misurino) di addensante e con l’aiuto di un frustino o di una forchetta amalgamate bene.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PORZIONE

Energia
Kcal
Proteine
g
Grassi
g
Grassi saturi
g
Carboidrati
g
Zuccheri
g
Fibre
g
653,4 24,3 38,9 16,9 55,7 3,3 0,8