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Pasta e polpette

INGREDIENTI PER 1 PORZIONE

  • 60 g di pasta
  • 3-4 polpette
  • 1 - 2 cucchiai di sugo
  • 1 bicchiere di acqua di cottura della pasta
  • da 1 a 3 misurini, a seconda che si desideri una consistenza tipo sciroppo (1 misurino), tipo crema (2 misurini) o tipo budino (3 misurini)

 

PER IL SUGO

  • 350 g di passata di pomodoro
  • origano secco q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 50 g di acqua

 

INGREDIENTI PER 24 POLPETTE

  •  220 g di carne di vitello macinata
  •  165 g di salsiccia
  •  origano secco q.b.
  •  25 g di formaggio grattugiato
  •  30 g di mollica di pane
  •  1 uovo
  •  sale fino q.b.
  •  pepe nero q.b.
  •  noce moscata grattugiata q.b.
  •  1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  •  olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate la mollica in pezzi, versatela in un mixer e tritate il tutto fin quando la mollica non sarà ridotta in briciole . Tenete da parte la mollica. Versate la salsiccia sbriciolata in un recipiente insieme alla carne trita. Poi aggiungete l’origano, un pizzico di noce moscata grattugiata ed il prezzemolo tritato. Infine, il parmigiano grattugiato e la mollica che avete tritato precedentemente insieme all’uovo e impastate il tutto con le mani, aggiustando di sale e di pepe e mescolando fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Con l’impasto ottenuto andate a formare delle sfere di circa 20 grammi l’una. Non appena tutte le polpette saranno pronte, fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente e, quando l’olio sarà ben caldo, adagiate le polpette, lasciandole cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti.

Versate la polpa di pomodoro, l’acqua, aggiustate di sale, aromatizzate con pepe e proseguite la cottura abbassando la fiamma

per 15-20 minuti.

Una volta pronte, aromatizzate con origano secco. Lessate la pasta; quando sarà cotta trasferitela in un mixer aggiungendo 3-4 polpette, la salsa di pomodoro e 1 bicchiere di acqua di cottura della pasta. Frullate per 2-3 minuti.

Trasferite la mousse in una ciotola e, se si fosse raffreddata, intiepiditela a bagnomaria o in microonde a bassa temperatura. Versate a pioggia 1 cucchiaio (o 1 misurino) di addensante e con l’aiuto di un frustino o di una forchetta amalgamate bene. Completate con un filo d’olio.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PORZIONE

Energia
Kcal
Proteine
g
Grassi
g
Grassi saturi
g
Carboidrati
g
Zuccheri
g
Fibre
g
467,9 16,4 16,1 7,8 68,5 64 6,3