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Paté di coniglio alla cacciatora e funghi

INGREDIENTI PER 1 PORZIONE

  •  150 g di coniglio
  •  10 g di funghi secchi
  •  1 cucchiaio di farina 00
  •  150 g di pomodori pelati
  •  200 ml di brodo vegetale
  •  1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  •  sedano, cipolla
  •  peperoncino
  •  pepe
  •  rosmarino
  •  vino rosso
  •  da 1 a 3 misurini di addensante ThickenUp, a seconda che si desideri una consistenza tipo sciroppo (1 misurino), tipo crema (2 misurini) o tipo budino (3 misurini)

PREPARAZIONE

Lavate il coniglio sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene, infarinate bene tutti i pezzi di carne. Scaldate l’olio con la cipolla nella pentola, unite i pezzi di coniglio e rosolateli in modo che risultino ben coloriti su tutti i lati. Salate e bagnate la carne con

il vino. Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete le verdure tagliate grossolanamente e i funghi secchi.

Unite quindi i pomodori e bagnate il tutto con l’acqua di ammollo dei funghi ed il brodo e cuocete per circa 30 minuti fin quando non sarà cotto.

Disossate il coniglio e trasferite la carne e le verdure in un mixer. Frullate per 2 minuti.

Trasferite la mousse in un vasetto di vetro, se si fosse raffreddata, intiepiditela a bagnomaria o in microonde a bassa temperatura. Versate a pioggia 1 cucchiaio (o 1 misurino) di addensante e con l’aiuto di un frustino o di una forchetta amalgamate bene.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PORZIONE

Energia
Kcal
Proteine
g
Grassi
g
Grassi saturi
g
Carboidrati
g
Zuccheri
g
Fibre
g
369,9 38,9 18,2 6,6 12,8 5 7,6