Open Menu
icone
Oncologia

Effetto dell’assunzione di arginina sul carcinoma del colon-retto: revisione sistematica della letteratura

Oncologia

  • Pubblicazioni Scientifiche e Linee guida
  • Articolo

Effetto dell’assunzione di arginina sul carcinoma del colon-retto: revisione sistematica della letteratura

Una revisione sistematica, condotta da due ricercatori indipendenti, mostra come l’arginina, sia in grado di migliorare il decorso del carcinoma del colon-retto e le sue complicanze.

PREMESSA

Esistono chiare evidenze che alcuni aminoacidi, come l’arginina, possono migliorare il decorso del carcinoma del colon-retto (CRC) e le sue complicanze. È stata condotta una revisione sistematica della letteratura sull’associazione tra assunzione di arginina e miglioramento del CRC.

METODI

La revisione è stata condotta da due ricercatori indipendenti senza limiti di lingua e data, che hanno selezionato 9 studi clinici sui 523 identificati.

  • Relatori

    Karimian J et al The Effect of Arginine Intake on Colorectal Cancer: a Systematic Review of Literatures. Clin Nutr Res. 2019 Jul; 8(3): 209-218