I Tuoi Social
Ogni caso di disfagia può essere differente a seconda della tipologia di paziente. Tuttavia, il clinico, mediante una valutazione complessiva della deglutizione, può identificare le diverse consistenze di liquidi e alimenti che consentono al paziente di deglutire in maniera sicura ed efficace. Storicamente, molti paesi sviluppano linee guida nazionali per definire le diverse consistenze di liquidi e alimenti che possono essere adottate per la corretta gestione della disfagia. Sfortunatamente, una mancata standardizzazione nella terminologia e nelle definizioni utilizzate nei diversi paesi ha creato confusione sia per i medici che per i pazienti con disfagia. L’Iniziativa Internazionale per la Standardizzazione della Dieta per la Disfagia (IDDSI), ha sviluppato e pubblicato una scala che fornisce una terminologia comune per descrivere la consistenza degli alimenti e la densità delle bevande, e una serie di test che possono essere utilizzati da medici, pazienti, operatori sanitari, ricercatori e industrie per determinare in quale livello della scala IDDSI rientra una determinata bevanda o un alimento. Se sei un PROFESSIONISTA SANITARIO e vuoi conoscere ogni aspetto della scala IDDSI e dei metodi di valutazione delle consistenze, potresti trovare utile questo corso FAD asincrono. Il Corso: Obiettivi del Corso: La scala IDDSI Come eseguire i test IDDSI per misurare la densità dei liquidi e la consistenza degli alimenti Informazioni su come implementare il quadro IDDSI nella pratica clinica. Dopo aver completato il corso: Acquisirai conoscenza e sicurezza per utilizzare la scala IDDSI e saprai come misurare la densità dei liquidi e la consistenza degli alimenti secondo le raccomandazioni dell’IDDSI.
Altri contenuti che potrebbero interessarti
Formazione, Webinars
- ThickenUp, Resource |
- Webinar
Insieme per la Disfagia: dall'individuazione del sintomo alla gestione in farmacia
- Webinar
Formazione, Webinars
- ThickenUp, Resource |
- Webinar
Insieme per la Disfagia: dall'individuazione del sintomo alla gestione in farmacia
- Webinar
Formazione
- ThickenUp, Resource |
- Webinar
INSIEME PER LA DISFAGIA: LE SOLUZIONI IN FARMACIA PER UNA CORRETTA GESTIONE DELLA DISFAGIA
- Webinar
Formazione
- Meritene |
- Webinar
WEBINAR MERITENE
Malnutrizione, Inappetenza e Sarcopenia: Strategie Nutrizionali e Ruolo del Farmacista nella Prevenzione dell’Invecchiamento Muscolare
- Webinar
Schede Tecniche
- Vital Proteins |
Vital Proteins Beauty Collagen
Schede Tecniche
- Vital Proteins |
Vital Proteins Collagen Peptides 567g
Schede Tecniche
- Vital Proteins |
Vital Proteins Collagen Peptides Cacao
Schede Tecniche
- Vital Proteins |
Vital Proteins Marine Collagen 221g
Per i tuoi social
- Vital Proteins |
- ZIP
Collagene per l'estate
- ZIP
Per il tuo punto vendita
- Materiali espositivi, Meritene |
- ZIP
Kit concorso Meritene
- ZIP
Schede Tecniche
- ThickenUp, Resource |
Resource Aqua+
Schede Tecniche
- ThickenUp, Resource |
ThickenUp Protein Shake